Corso completo di pasticceria classica e per celiaci

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CORSO SCUOLA COMPLETO DI PASTICCERIA CLASSICA E SOLUZIONI GLUTEN FREE:

Il corso è aperto a tutti.

25 OTTOBRE, 5 e 12 NOVEMBRE 2017

LEZIONI BASILARI TEORICHE E LEZIONE FINALE DI PRATICA:  

dalle ore 15 alle ore 19.30, con degustazione

matteoandolfotortapresso: ristorante CIVICO 99 di ARSEGO (PD), Via Piovego, 99, 35010 San Giorgio delle Pertiche PDcivico-99

 

 

Il corso è incentrato  sulla PASTICCERIA CLASSICA con le ricette di preparazione attinenti alle basi principali e ai relativi bilanciamenti. La sezione Gluten Free sarà integrata  da soluzioni con ingredienti semplici e particolari adatta a CELIACI.

Verrà consegnato ricettario e alla fine di tutte e 3 le lezioni sarà consegnato un attestato di partecipazione.

Le prime due lezioni sono teorico-visive a lezione frontale, l’ultima lezione è completamente pratica.

Il corso comprende degustazione finale di tutto ciò che sarà creato

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POSTI LIMITATI

ARGOMENTI DEL CORSO:

le masse montate, le frolle, il pandispagna, charlotte, le basi semifreddo (meringa italiana, meringa francese e patè a bombe), le creme pasticcere, crema zabaione, crema moscato, pasticceria secca, il bignè, la sfoglia, i croissant, le mousse, pandispagna al cioccolato, pasta frolla, frolla milano, sablè.

Cenni di biologia alimentare su:

materie grasse, gli zuccheri, le farine, gli stabilizzanti, gli emulsionanti

  • Versione classica e versione Gluten free

SU RICHIESTA LEZIONE SUPPLEMENTARE l’ utilizzo del “sac  poche” e il confezionamento delle torte (a parte).

Degustazione finale di tutto ciò che verrà realizzato, ad ogni incontro

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CHIUSURA ISCRIZIONI 20 OTTOBRE 2017.

Il costo per persona 240 euro e comprende tutte le ore di lezione + il materiale per la lavorazione di ogni partecipante + i ricettari + l’attestato di partecipazione, la degustazione.

SCARICA QUI IL MODULO DI ISCRIZIONE PER PARTECIPARE AL CORSO SCUOLA DI PASTICCERIA CLASSICA, CON RICETTE VEGANE E PER CELIACI.

Per ritenere valida l’iscrizione al corso chiediamo di compilarlo in tutte le sue parti, inviarlo via fax al n 049 8591428 compresa copia di carta di identità e copia del bonifico eseguito.

Per info: organizzazione@matteoandolfo.it – segreteria Matteo Andolfo Academy 366.362 76 35

ristorante CIVICO 99 di ARSEGO (PD), Via Piovego, 99, 35010 San Giorgio delle Pertiche PD – 049 933 3197

Pagina facebook pubblica: Matteo Andolfo

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logo_molinoPer le farine speciali macinate a pietra e senza glutine ci riforniamo dal rinomato Molino Dalla Giovanna di Piacenza

 

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