Corso “Master Wine 2016” – 1° livello

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CORSO MASTER WINE 2016 1° livello — 28 FEBBRAIO 2016

I VINI TOP SPIEGATI DALLA MAITRE SOMMELIER CHIARA LAIN E  GLI  ABBINAMENTI CREATI ASSIEME AL MAESTRO MATTEO ANDOLFO ED ALLA CHEF CRISTIANA FAVARON.

Firmino-Miotti-Torcolato-BottigliaA tutti coloro che amano il mondo del vino e si sentono affascinati da cosa si nasconde dentro una
bottiglia sono lieto di comunicare le date del corso “master Wine 2016” che si terrà presso il
centro Talent Lab di Padova:

 

1 LEZIONE – domenica 28 febbraio – i grandi bianchi

2 LEZIONE – domenica 06 marzo – i grandi rossi

3 LEZIONE – domenica 13 marzo – i vini passiti

VISITA DIRETTA – domenica 20 marzo – visita alla cantina Latium Morini (Valpolicella)

VISITA DIRETTA – domenica 03 aprile – visita alla cantina Col Dovigo (Breganze)

Avremo modo di conoscere, attraverso una visita guidata e a seguire una degustazione di 5
prodotti due realtà caratteristiche per le produzioni di Amarone e Torcolato.

DALLE ORE 14 ALLE 18 SARANNO TENUTE LE LEZIONI IN ACCADEMIA Presso il Talent Lab a Padova

Il programma delle lezioni “pratico teorico” prevede un trattamento degli argomenti a step come segue:

  • 1 LEZIONE:Durante le lezioni verranno preparati e degustati assieme i piatti in abbinamento ai vini.

Brindisi di benvenuto

La vite e le sue origini, il mondo del viticoltore, terreno, clima, e concetti base sulla viticultura

Metodi di vinificazione e di spumantizzazione

Tecnica di degustazione: esame sensoriale del vino

Degustazione di 4 vini con relativi piatti salati preparati a vista dalla Chef Cristiana Favaron

  • 2 LEZIONE

Brindisi di benvenuto

Note sulla legislazione: DOCG – DOC –IGP

Varietà autoctone principali e territori con sottozone

Percorso dei vini rossi: fermentazione malolattica e affinamento

Tecnica di degustazione: esame sensoriale del vino

Degustazione di 4 vini con relativi piatti salati preparati a vista dalla Chef Cristiana Favaron

  • 3 LEZIONE

Brindisi di benvenuto

Metodologie di produzione dei vini passiti

Storia e produzione dei vini liquorosi

Tecnica di degustazione: esame sensoriale del vino

Degustazione di 4 vini con relativi piatti salati preparati a vista dalla Chef Cristiana Favaron

Le lezioni saranno tenute dalla maìtre sommelier Chiara Lain e dal maestro Matteo Andolfo, assieme saranno organizzati e creati tutti i piatti in abbinamento ai vini da degustare.

abbinamento vini corso Master Wine Matteo Andolfo e Chiara Lain

I VINI IN DEGUSTAZIONE:

  1. Prosecco superiore DOCG brut “San Fermo” – Bellenda
  2. Imperial Champagne brut – Moet & Chandon
  3. Sauvignon superiore Aquileia 2014 – Cà Bolani
  4. Zibibbo Moscato d’Alessandria “Lighea”2014 – Donna Fugata
  5. Gewurztraminer “Kloster Neustift” 2014– Abbazia di Novacella
  6. Trento DOC metodo classico F.lli Lunelli  – Ferrari
  7. Chianti DOCG CAstiglioni 2014 – Marchesi di Frescobaldi
  8. Nerio – Schola Sarmenti
  9. Valtellina superiore Inferno DOCG 2010 – Rainoldi
  10. Barolo “Medaina” 2010 – Marchesi di Barolo
  11. Franciacorta saten DOCG 2011 – Barone Pizzini
  12. Panteno passito Valpantena 2010 – Terre del Falasco
  13. Ramandolo DOCG 2012 – Zuccolo
  14. Zibibbo – Terre di Zagara
  15. Marsala Vergine superiore soleras – C.Pellegrino

Durante le lezioni verranno preparati e degustati assieme i piatti in abbinamento ai vini.

*chiusura iscrizioni 24 FEBBRAIO 2016

Costo di tutte le lezioni con degustazione vini, visite in cantina, corso di cucina abbinamento con chef + degustazione piatti: €350

COMPILA IL MODULO O INVIA MAIL A:

organizzazione@matteoandolfo.it  – Info segreteria : 366 362 7635

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Compilate il form per iscrivervi alla serata

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