Corso “Master Wine 2021” – 3° edizione

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CORSO MASTER WINE 3° EDIZIONE

Non solo un corso ma una cena didattica.

Panoramiche e spiegazioni sul mondo dei vini e delle degustazioni e sui loro abbinamenti con la Maitre Sommelier Chiara Lain e con lo Chef Matteo Andolfo potrai spaziare dai primi piatti ai dolci!

Il corso è aperto a tutti anche a persone che lavorano nel mondo del vino e della ristorazione e vogliono implementare le loro conoscenze.

Spazieremo dall’Amarone ai Franciacorta, agli Champagne, un viaggio sensoriale nel modo del vino abbracciando il cibo.

Dedicato ai privati ed al mondo della ristorazione, condivideremo, con chi sarà interessato, strategie di mercato per la promozione nel modo del vino.

Attestato di partecipazione alle 4 lezioni

 

SEDE DEL CORSO: "COLDINE SPA" -  Torreglia (PD) in via Enrico Matti 38  - info iscrizioni 320 1574198 

1 LEZIONE - martedì 5 ottobre – i grandi bianchi (18:30 - 22:00)

2 LEZIONE - martedì 12 ottobre – tipi di spumante (18:30 - 22:00)

3 LEZIONE - martedì 19 ottobre – i grandi rossi (18:30 - 22:00)

4 LEZIONE - martedì 26 ottobre – schede di valutazione (18:30 - 22:00)

PROGRAMMA CCORSO CENA - 4 LEZIONI

Per ogni serata saranno aperte 4 bottiglie speciali con abbinamenti piatti chef. Ci saranno nozioni dedicate ai neofiti e nozioni più specifiche dedicate a chi già di vino se ne intende o lavora nell'ambito della ristorazione al fine di conoscere strategie di mercato.

  • 1 LEZIONE (18:30 - 22:00)

5 ottobre
Racconteremo le fasi della vinificazione con la differenza tra i tre tipi di vinificazione Bianca rosata rossa
Spiegazione della degustazione
Dedicheremo la degustazione di vini bianchi Fermi

- Storia della vite i suoi nemici e la nascita di un vigneto
- piramide qualitativa del vino
- vinificazione in bianco rosso e Rosato
- analisi sensoriale regole di degustazione
- degustazione vini bianchi

  • 2 LEZIONE (18:30 - 22:00)

Serata dedicata agli spumanti.
Percorso storico e spiegazione tecnica della produzione del metodo classico e del metodo Martinotti/Charmat
Approfondimento sulla degustazione
Assaggeremo diversi tipi di spumante

- storia degli spumanti
- metodologie di produzione
- differenze tra metodo classico e metodo Martinotti/Charmat
- approfondimento sul prosecco
- analisi sensoriale degli spumanti con valutazione del Perlage
- degustazione spumanti

  • 3 LEZIONE (18:30 - 22:00)

Affronteremo il percorso dei vini rossi dopo la vinificazione.
Approfondimento degustazione e spiegazione dell'abbinamento cibo vino
Assaggeremo vini rossi di diverse zone

- i vini passiti...Come si ottengono
- il viaggio dei vini rossi
- affinamenti in botti, barili, barrique e tonneau
- abbinamento cibo vino con i principi di concordanza e contrapposizione
- degustazione vini rossi

  • 4 LEZIONE (18:30 - 22:00)

La serata sarà dedicata interamente alla abbinamento cibo-vino soffermandosi sui principi di concordanza e contrapposizione unendo le varie tipologie di vino nelle precedenti serate.

- intera serata dedicata al Focus su abbinamento cibo vino
- degustazione diverse tipologie di vino abbinato al menù con schede di valutazione

Le lezioni saranno tenute dalla maìtre sommelier Chiara Lain e dal maestro Matteo Andolfo, assieme saranno organizzati e creati tutti i piatti in abbinamento ai vini da degustare.

Durante le lezioni verranno preparati e degustati assieme i piatti in abbinamento ai vini.

*Chiusura iscrizioni 4 OTTOBRE 2021

  • tariffa 4 lezioni, corso cena con degustazione vini, abbinamento con chef + degustazione piatti, attestato finale di partecipazione: €200
  • 1 sola lezione. corso cena con degustazione vini, abbinamento con chef + degustazione piatti: €70
  • Tariffa di pre-iscrizione: €70

PER ISCRIVERSI È NECESSARIO ACQUISTARE UNO DEI PACCHETTI.
SE SI SCEGLIE L’OPZIONE CON BONIFICO, È NECESSARIO INVIARE COPIA DELL’AVVENUTA TRANSAZIONE A organizzazione@matteoandolfo.it

COMPILA IL MODULO O INVIA MAIL A:organizzazione@matteoandolfo.it

- Info corso: 320 1574198

SEDE DEL CORSO: "COLDINE SPA" -  Torreglia (PD) in via Enrico Matti 38  - info iscrizioni 320 1574198 

 


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