Il Cioccolato

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Vista la grande richiesta di un ampio spazio dedicato al cioccolato,

Il corso è stato TOTALMENTE ampliato e sará dedicato a TUTTO IL MONDO DEL CIOCCOLATO, utilizzando le fave tra quelle più rare e cioccolati belga più preziosi.

  • Cenni e spiegazioni storiche di uno dei prodotti più classicamente ricercati nella pasticceria di tutti i giorni.
  • Principali caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche del cioccolato in purezza.
  • Importanti differenze tra il cioccolato puro e il surrogato (loro pregi e loro difetti).
  • Temperaggio e lavorazione, trattazione della migliore stamperia da utilizzare con relativo metodo di lavorazione.
  • MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
  • MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • PRALINE
  • CIOCCOLATINI STAMPATI
  • CIOCCOLATINI CON FARCITURA IN GANACHE
  • CIOCCOLATINI CON FARCITURE MISTE
  • TORTE CON FINITURA AL CIOCCOLATO
  • COPERTURE LUCIDE PER TORTE
  • MONOPORZIONI / FINGERFOOD AL CIOCCOLATO
  • DESSERT AL PIATTO 
  • CIOCCOLATO IN TAZZA
  • DECORAZIONI

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Raffinata cornice alle lezioni, la spiegazione e la DEGUSTAZIONE e l’ABBINAMENTO di pregiati RUM e GRAPPE  consigliati da maestri cioccolatieri, oltre alla DEGUSTAZIONE DEL CIOCCOLATO E DEI PRODOTTI CREATI.

Il corso si svolgerà al raggiungimento del minimo di partecipanti nell’arco della durata complessiva di n. 3 giornate consecutive, di 3 ore ciascuna..

Sará dispensato ricettario e attestato di frequenza

L’attestato viene rilasciato esclusivamente alla partecipazione completa di tutte e 3 le lezioni

GUARDA LA GALLERY FOTOGRAFICA DEI CORSI

Il corso non è da intendersi atto a formare maestri cioccolatieri o pasticceri, ma ha lo scopo di insegnare le  basi più importanti sull’utilizzo del cioccolato.

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