Matteo Andolfo Academy

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“Ho pensato di fondare una Accademia per poter divulgare la mia esperienza di vita e di lavoro a chiunque lo desideri, con il solo intento di dare la possibilità alle persone di avvicinarsi ad un mondo in cui, talento e passione si fondono assieme per unirsi a conoscenza e tecnica, al fine di divenire, con le capacità di ognuno, qualcosa che penso sia possibile definire Arte”

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L’ACCADEMIA DI PASTICCERIA CREATIVA, CIOCCOLATERIA E CUCINA SALUTISTA

L’accademia è un punto di incontro in cui i privati,  gli appassionati o coloro che sono già nel settore possono scambiarsi esperienze legate al mondo dell’arte pasticcera, dell’arte culinaria e tutte le nozioni sulla cucina salutista comprese le esperienze di vita.

A seconda del numero dei partecipanti e delle richieste i corsi sono suddivisi in CORSI BASE dove le nozioni prncipali fanno da fondamenta a un più ampio spettro di possibilità legate ad un modno così vario come quello della pasticceria, ai CORSI SUL CIOCCOLATO, in cui nozioni principali legati ad esperienza entrano a far parte di questa tecnica quasi magica che è la lavorazione del cacao in tutti i suoi aspetti, dalla creazione dei cioccolatini a tutti gli utilizzi in pasticceria e cucina.

I corsi sono aperti a privati che desiderano avvicinarsi a questo mondo e a professionisti che desidearno affinare le tecniche e scambiarsi le esperienze.

matteo-corsi-di-pasticceria-e-cucina36Ho pensato difatti a corsi più specifici DEDICATI AI PROFESSIONISTI DEL SETTORE per ogni esigenza anche quelle legate alle tempistiche ed all’ottimizzazione dei costi per chi ha delle attività e desidera spingerle al meglio con intelligenza economica legata al tempo di lavorazione ed ai prodotti, che a mio avviso dovranno sempre essere di alta qualità ma ponderati al concept dell’attività, e poi ai CORSI dedicati ai FINGER FOOD o alle monoporzioni (per privati o professionisti) da preparare sia in casa, che sull’attività di lavoro per rinfreschi o degustazioni al pubblico.

Generalmente, le lezioni vengono svolte per alcune settimane consecutive uno o due giorni a settimana in sede, per dare la possibilità ai corsisti, durante il resto delle giornate, di provare a casa o a lavoro, a seconda delle esigenze, per mettere in pratica quello che si è imparato durante la giornata o la serata.

matteo-corsi-di-pasticceria-e-cucina21Durante i giorni di lezione, tutto quello che viene creato, viene degustato e mangiato dai partecipanti, generalmente abbino vini ai piatti e liquori ai dolci, poichè adoro condividere la mia passione come sommelier in abbinamento alle creazioni.

Ogni creazione ha il suo accompagnamento, che sia un vino o un liquore, esso si fonde come una nota musicale all’interno di una melodia, completandone l’Essenza.

 

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