OPEN DAY DI PASTICCERIA

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-> OPEN DAY DI PASTICCERIA DOMENICA 20 OTTOBRE 2019

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La giornata è aperta a tutti coloro che amano il mondo della pasticceria, comprensiva di dimostrazione e DEGUSTAZIONE FINALE.

ORARI: Inizio lezione open day ore 16.00 fine ore 19.00
Quota di partecipazione 15€
location: la lezione Open Day si terrà c/o Hotel & Residence “Villa Bartolomea” a Legnago (Verona) in via dell’Accoglienza 4. INFO CORSO: 342 662 9700

Tutto ciò che verrà creato durante la giornata sarà degustato.

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PROGRAMMA:
Questo sarà un percorso in cui dimostrerò e spiegherò tecniche di pasticceria e ricette con una lezione propedeutica al corso completo di 3 lezioni
che si terrà nelle date: 10 -17 -24 novembre 2019.

La durata della presentazione si avvarrà di dimostrazioni attinenti all’impasto delle paste frolle, alla produzione di torte “LIVE” e dalla lavorazione della sfoglia nelle versioni dolci (millefoglie con chantilly alla vaniglia di Thaity) e salate (creazione di pizzette, salatini e torte salate).

Tutto il materiale prodotto sarà degustato a fine lezione.

IL CORSO COMPLETO:
si terrà ufficialmente nelle date del 10-17-24 Novembre con orari 16.30-20.30.

corso-pasticceria-101724nov2019ARGOMENTI DELLE LEZIONI DEL CORSO COMPLETO:

– 10 Novembre:

Trattazione sintetica della chimica di base attinente alla pasticceria, le paste frolle e la loro distinzione, tecniche di lavorazione e di cottura, frolle senza glutine, frollini e pasticcini ad essi attinenti.
L’utilizzo del sache a poche nelle paste frolle.
Creazione di: frangipane mandorle ed arancia, crostata Crema pasticcera mele e fichi caramellati, cheesecake pera e pistacchi, pastiera napoletana con sfilacci di mozzarella e arancia candita.
Degustazione finale di tutto ciò che verrà prodotto.

– 17 Novembre:

Trattazione sintetica delle farine, dei grassi, delle
uova e degli zuccheri. Principali caratteristiche chimiche e fisiche
degli stessi, l’importanza “dell’aria”, l’importanza delle
temperature, come bilanciare e calibrare una dose. Masse montate
classiche, senza glutine, all’olio extra vergine di oliva.
Produzione a vista di: torta del re, sacher torte, foresta nera.
Daquoise, charlotte, rotolino al limone e zuppa da pasticceria
mignon.Degustazione finale di tutto ciò che verrà prodotto.

– 24 Novembre:

Tipologia di focaccia, impasto, bilanciamento e creazione di pizze.
La Crema pasticcera, crema zabaione, creme ganaches, crema al burro, crema al cioccolato, millefoglie con chantilly allo zabaione moscato.
Degustazione finale di tutto ciò che verrà prodotto.

 

PER CHIUNQUE DECIDA DI ISCRIVERSI AL CORSO COMPLETO DELLE 3 GIORNATE, ISCRIVENDOSI IL GIORNO DELL’OPEN DAY, AVRA’ DIRITTO AD UNO SCONTO DEL 10% SUL TOTALE DELL’ISCRIZIONE.

POSTI LIMITATI (solo su prenotazione e compilazione modulo in basso)

Per iscriversi all’ OPEN DAY, compilare il modulo sottostante in tutte le sue parti. 

Ogni registrazione è esclusiva per 1 solo partecipante (per più persone compilare nuovamente il modulo con i dati dell’altra persona). Pagamento quota per lezione e degustazione in loco.

 

  • ISCRIZIONI CHIUSE –

INFO CORSO: 342 662 9700

SEGRETERIA ACCADEMIA: organizzazione@matteoandolfo.it – segreteria Matteo Andolfo Academy 366.362 76 35  – Pagina facebook pubblica: Matteo Andolfo

 

SEDE DELL’OPEN DAY E DEL CORSO COMPLETO DI PASTICCERIA IN 3 GIORNATE A NOVEMBRE:
Hotel & Residence **** VILLA BARTOLOMEA, Via Dell’Accoglienza, Legnago (Verona)

 

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